公告:请大家记住,收藏本站永久网址:  www.gangjuzj.com  以防迷路。港剧网非常感谢你们的陪伴,我们将继续提供最新,最快的港剧。 !!    版权投诉

温碧霞

温碧霞

  • 别名:未知
  • 外文名:Irene Wan
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 名族:汉族
  • 星座:狮子座
  • 出生日期:1966-05-12
  • 身高:164cm
  • 出生地区:香港
  • 毕业学校:未知
  • 介绍:温碧霞,原名温啤霞,1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。1981年,温碧霞被星探发掘,拍摄了第一部电影《靓妹仔》,并提名第2届香港电影金像奖最佳新人奖,1984年,与刘德华主演电影《停不了的爱》而成名。2000年10月1日,嫁给香港富商何祖光,婚后淡出娱乐圈,演出主要在中国大陆发展。2011年,凭借历史…查看详情

个人生活

2000年10月01日,与香港富商何祖光在泰国布吉菩提树(BanyanTree)酒店举行婚礼,婚后淡出娱乐圈,并逐渐减少了媒体曝光率,作为媳妇,为了照顾家中老人,不惜将工作延后。

2010年7月,机缘巧合下在内地收养了一名孤儿来港,取名何国伦,是跟丈夫何祖光家眷族谱改的,英文名Xavier。

2015年1月3日下午2点,48岁香港女星温碧霞在微博晒出海边度假照,并附文“留下美好的回忆”。照片中温碧霞长发披肩,穿一袭白色长裙十分飘逸,头戴花环,仪态仍似少女一般,楚楚动人。

早年经历

温碧霞出生于香港新界将军澳调景岭,家中兄弟姐妹八个,四个哥哥,三个姐姐,她最小。小时候因为家里贫困差点被妈妈卖掉。父亲为前国民党老兵,从小就对她就进行严加看管,激起她的反抗,从小的愿望就是走出来拥有自己的天地,于是15岁财政独立、搬到外面独居,开始拍电影。

演艺经历

1981年,正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,与林碧琪合作拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港电影金像奖最佳新演员提名。

1983年,初出毛庐的她,与刘德华合演爱情电影《停不了的爱》,大胆的出演令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。

1986年,复出搭档梁朝伟共同拍摄关锦鹏导演的文艺作品《地下情》。

1995年,寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》。电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。

1997年,进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》。

2001年,出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。

2011年,凭借主演的动作电影《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。

2012年,温碧霞接拍影片《扎职》,与谭耀文、黄超超、陈伟霆合作,在片中饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐。

2013年,成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。

2016年1月22日,领衔主演的爱情电影《爱在深秋》上映,在片中饰演电影明星梦霖。加盟何念导演的新电影《这辈子有过你》。7月4日前往葵涌出席viuTV处境剧《三一如三》启动仪式。

2017年,友情出演都市职场情感剧《漂洋过海来看你》。

2018年,主演网络剧《丑妃驾到》。

获奖记录

澳门国际电影节

2015-11第7届澳门国际电影节最佳女主角奖爱在深秋(提名)

2013-11第5届澳门国际电影节最佳女配角奖扎职(提名)

2011-12第3届澳门国际电影节最佳女配角奖英雄喋血(获奖)

慈善获奖

2008最具奉献慈善之星(获奖)

香港电影金像奖

1983第2届香港电影金像奖最佳新演员奖靓妹仔(提名)

1983第2届香港电影金像奖最佳新演员奖俏皮女学生(提名)

人物评价

因为从小家庭贫困,父亲管教甚严,造成了温碧霞年轻时候叛逆和追求自由的性格。工作上,温碧霞出演过各种类型的电影,有着很好的敬业精神,对角色人物有自己的理解和感受。对于家庭、感情稳定的温碧霞来说,开始把演艺工作作为一种享受。

人气TVB明星更多>>

Copyright © 2020 港剧之家 .All Rights Reserved .

港剧网所有香港电视剧、tvb剧、香港电影、综艺等均来自互联网收集和网友分享,如侵犯您的权益,请联系我们第一时间删除!

手机扫一扫轻松打开
港剧之家